今日は先週余った具材を使って夕飯を作ります。
先週前半に一人鍋をしたのですが、その時の長ネギが残っていたのでそれを使い切るためにチジミを焼いてみました。キュウリや白ネギって1本売りをしてくれると一人飯にはちょうどいいのですが使い切るためにメニューを考えるのが大変です。
というわけで
長ネギ1本を斜めに細く切っていきます。
次に粉ですが
片栗粉と小麦粉を1:1
それに鶏ガラスープを入れて
卵1個にお水を少し加えてます。
それに切っておいた長ネギを入れて混ぜていきます。
油を引いたフライパンに具材を入れて焼いていきます。
ネギと生地に焼き色が付いたらごま油を垂らして風味を付けていきます。
出来上がればポン酢につけていただきます。
スポンサーサイト