海外単身赴任サラリーマンの日常をお伝えします。

プロフィール

thaibinboseikatsu50

Author:thaibinboseikatsu50
50代のサラリーマンでタイに単身赴任しています。
でも手取りが少なく貧乏生活しています。
貧乏でも楽しく生活したい!そんなおっさんの日常をお届けします。

このサイトで掲載している写真はすべて自分で撮影したものを掲載しており他サイトから勝手に引用はしておりません。

「このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

筆者について
2020年9月コロナ禍の真っただ中に2度目のタイ赴任をした一応エンジニアおっさんです。
海外在住の方だけではなく国内単身赴任や一人暮らしの男性の方に応援していただける内容にするのが目標です。時々旅行やタイの文化なども発信したいと思います。

最新コメント

月別アーカイブ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

ご連絡はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター

0 コメント

【自炊】鶏肉の甘辛煮

今日も頑張って自宅で夕飯を作ります。
会社に出勤前に冷凍していた鶏肉を冷蔵室に移して自然解凍しておきます。
夕方帰宅するころにはいい感じに解凍できているんです。

鶏肉は手羽元ですがいつも筋が残った感じになるのですが調理前に何かしておく必要があるのでしょうか?
調味料は
・酒
・みりん
・醤油
・砂糖
・チューブにんにく
・豆板醤
豆板醤を買ってきてからは料理の幅が広がったような気がします(笑)
明日は金曜日です。あと1日働けば休日がやってくるのでしっかり食べて元気に乗り切りたいですね。
千切りキャベツはもっと細く切りたいのですが出来ないです。
20230511-1

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント